Toffifee Biskuittorte mit Schokocreme und Karamell
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 48 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Toffifee Biskuittorte vereint Schoko, Nuss und Karamell zu einem perfekten Genuss. Die Torte schmeckt fantastisch, sie überzeugt nicht nur mit der vielseitigen Kombination der Zutaten, sondern auch optisch.
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Toffifee Biskuittorte mit Schokocreme und Karamell
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Springform
- Messer
- Löffel
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 170 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
Frosting
- 100 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Kakao
- 120 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Toffifee, 2 Packungen je 125 g
- 50 g Haselnüsse, gehobelt, geröstet
- Karamellsoße, nach Belieben
- Schokosoße, nach Belieben
Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit das Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen.
- Unter den Eischnee heben.
- Das Mehl mit dem Backpulver zu den Eier sieben und vorsichtig unterrühren.
- Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen für 18 Minuten bei 190 Grad backen.
- Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Die Butter aufschlagen.
- Esslöffelweise den Puderzucker und das Kakaopulver dazugeben und weiter rühren.
- Den Frischkäse ebenfalls esslöffelweise unterrühren.
Torte verzieren
- Mit der Creme den Biskuitboden bestreichen.
- 1 Packung Toffifee klein hacken, mit gerösteten Haselnüssen vermischen und auf der Creme verteilen.
- Die zweite Packung Toffifee ( ganze Toffifee ) auf der Torte auslegen.
- Die Torte mit Karamell- und Schokosoße verzieren.
- Die Toffifee Torte gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.