Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 97 Minuten | Kalorien je Portion: 358 kcal

Dieser Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat ist wirklich köstlich. Eine perfekte Kombination aus knackigem Gemüse, cremigem Walnuss-Dressing und weichen Tofu-Stückchen in einer würzigen Marinade wird sicherlich jeden begeistern. Für die Sauce werden die Zutaten einfach in einem Standmixer zu einer glatten Mischung verarbeitet. Tofu wird zunächst mariniert und schließlich mit dem restlichen Gemüse vermengt. Nur noch mit angebraten Sesamsamen anrichten und schon kann die Vorspeise gereicht werden.

Gemüsesalat mit gebratenem Tofu

Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Standmixer

Zutaten

Salat

  • 350 g Tofu
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Sriracha, oder andere scharfe Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Avocado
  • 4-5 EL Haselnüsse
  • 120 g Spinat, frisch

Dressing

  • 3 EL Sesamsamen
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 60 g Cashewnüsse
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Reisessig

Anleitung

Salat zubereiten

  1. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen, klein hacken.
  3. Sojasauce, Wasser, Sriracha, Knoblauch und Sesamöl in einer Schüssel vermischen.
  4. Tofu mit der Marinade vermischen und 1 Stunde stehen lassen.
  5. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  6. Tofu zusammen mit der Marinade hinein geben.
  7. Bei starker Hitze etwa 5-7 Minuten Hitze goldbraun anbraten.
  8. Danach abkühlen lassen.
  9. Karotten und Paprika in Streifen hacken.
  10. Avocado in feine Stücke schneiden.
  11. Haselnüsse grob zerkleinern.
  12. Alle Salatzutaten mit Tofu und Spinat in einer Schüssel vermischen.

Dressing zubereiten

  1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ca. 2-3 Minuten rösten.
  2. Hälfte der Kerne mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen.
  3. In einem Standmixer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
  4. Dressing über den Salat gießen, alles verrühren.
  5. Fertigen Gemüsesalat vor dem Servieren mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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