Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal

Leichter Rucola Salat, der mit Tomaten und Mozzarella ein köstlicher Genuss ob als Beilage zum Gegrillten oder leichte Mahlzeit sein kann. Die hartgekochten Eier und ein pikanter Senf Dressing ergänzen den Rucola Salat perfekt.

Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen


Utensilien

  • Salatteller
  • Messer
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 50 g Rucola
  • 6 Cherrytomaten
  • 40 g Mozzarella
  • 2 Eier

Dressing

  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico Blanco
  • 1 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack

Anleitung

  1. Eier hart kochen, pellen und längs halbieren.
  2. Rucola putzen und auf einem Salatteller auslegen.
  3. Cherrytomaten halbieren.
  4. Mit Mozzarella und halbierten Eiern auf dem Rucola Salat verteilen.

Für das Dressing

  1. Öl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  2. Das Senf Dressing vor dem Servieren über dem Rucolasalat verteilen.
  3. Rucola Salat mit gerösteten Brotscheiben genießen.

Statt Mozzarella kann auch salziger Feta Käse verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen