Tomaten Quiche | Knusprige Tomaten Tarte mit Frischkäsefüllung

Tomaten Quiche
Quiche mit Tomaten aus Mürbeteig Tomaten Quiche Tomaten Tarte Tomaten Quiche mit Mascarpone

Quiche mit Brokkoli, Paprika und Möhren

Tomaten Tarte

Tomaten Quiche aus knusprigen Mürbeteig

Unglaublich leckere Quiche aus einem knusprigen Mürbeteig und einer Tomaten-Ei-Frischkäse-Füllung aus der französischen Mittelmeerküche.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Abkühlzeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 45 Min.
Gericht Teiggerichte
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 680 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Messer
  • Tartenform

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 70 g Butter kalt
  • 50 ml Wasser kalt
  • ½ TL Salz
  • 150 g Mehl

Füllung

  • 50 g Salami
  • 200-220 g Kirschtomaten
  • Schnittlauch nach Belieben
  • 3 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 50 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Mascarpone

Anleitung
 

Mürbeteig

  • Butter, Wasser, Salz und Mehl in einen Mixtopf geben.
  • Alles zu einem Mürbeteig verrühren.
  • Den Teig mit den Händen durchkneten und in eine Folie einwickeln.
  • Für 30 Minuten den Teig in den Kühlschrank legen.
  • Eine Tartenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • Den Teig auf einer Arbeitsplatte mit Mehl rund ausrollen.
  • Den Teig auf einer Teigrolle in die Tartenform übertragen.
  • Den Teig in die Form andrücken.
  • Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.

Füllung

  • Salami klein schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Schnittlauch klein hacken.
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Milch zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mascarpone hinzufügen.
  • Mit dem Mixer alles zu einer einheitlichen Masse mixen.
  • Schnittlauch und Salami hinzufügen, gut umrühren.
  • Auf dem Mürbeteig die halbierten Kirschtomaten verteilen.
  • Die Eiermasse hinzufügen und gut verteilen.
  • Die Quiche in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  • Die Quiche 10 Minuten abkühlen lassen und dann anschneiden.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 680kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 16gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 29gCholesterin: 234mgNatrium: 550mgKalium: 275mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 1755IUVitamin C: 11mgKalzium: 141mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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