Tomaten Quiche | Knusprige Tomaten Tarte mit Frischkäsefüllung

Tomaten Quiche

Quiche mit Brokkoli, Paprika und Möhren

YieldScale Content 1

Tomaten Tarte

Tomaten Quiche aus knusprigen Mürbeteig

Unglaublich leckere Quiche aus einem knusprigen Mürbeteig und einer Tomaten-Ei-Frischkäse-Füllung aus der französischen Mittelmeerküche.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Abkühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Gericht Teiggerichte
Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 680 kcal

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 70 g Butter kalt
  • 50 ml Wasser kalt
  • ½ TL Salz
  • 150 g Mehl

Füllung

  • 50 g Salami
  • 200-220 g Kirschtomaten
  • Schnittlauch nach Belieben
  • 3 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 50 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Mascarpone

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Mürbeteig

  • Butter, Wasser, Salz und Mehl in einen Mixtopf geben.
  • Alles zu einem Mürbeteig verrühren.
  • Den Teig mit den Händen durchkneten und in eine Folie einwickeln.
  • Für 30 Minuten den Teig in den Kühlschrank legen.
  • Eine Tartenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • Den Teig auf einer Arbeitsplatte mit Mehl rund ausrollen.
  • Den Teig auf einer Teigrolle in die Tartenform übertragen.
  • Den Teig in die Form andrücken.
  • Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.

Füllung

  • Salami klein schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Schnittlauch klein hacken.
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Milch zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mascarpone hinzufügen.
  • Mit dem Mixer alles zu einer einheitlichen Masse mixen.
  • Schnittlauch und Salami hinzufügen, gut umrühren.
  • Auf dem Mürbeteig die halbierten Kirschtomaten verteilen.
  • Die Eiermasse hinzufügen und gut verteilen.
  • Die Quiche in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  • Die Quiche 10 Minuten abkühlen lassen und dann anschneiden.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Messer
  • Tartenform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 680kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 16gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 29gCholesterin: 234mgNatrium: 550mgKalium: 275mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 1755IUVitamin C: 11mgKalzium: 141mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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