Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Zartes Fleisch und eine würzige Tomatensoße, die mit Zitrusfrüchten, Zimt und Nelken gewürzt ist. Diesem Kaninchen in Tomatensoße gebacken, wird keiner widerstehen können. Dafür wird das Fleisch mit Gewürzen und Gemüse vermengt und dann mit der Tomatensoße übergossen. Lange im Backofen geschmort ist dieses Gericht köstlich und sollte mit Gemüse nach Wahl serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Teelöffel
- Zitruspresse
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 1200-1400 g Kaninchen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Orange, Bio
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten, im Eigensaft
- 1 Stange Zimt
- 2-3 Knospen Nelken
- 1 TL Pfeffer
Anleitung
- Kaninchen in Portionen schneiden.
- Salzen, pfeffern, mit Öl einreiben.
- Orangenschale fein abreiben, zwei Teelöffel davon reichen aus.
- Saft aus dem Fruchtfleisch pressen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten klein hacken.
- Tomaten, Eigensaft, Orangensaft und Orangenschale in einer Schüssel vermischen.
- Kaninchenteile in eine Auflaufform oder einen größeren Tontopf geben.
- Gemüse, Zimt, Nelken und Pfefferkörner hinzugeben.
- Mit der Tomatensoße übergießen.
- Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
- In den Ofen schieben.
- Backofen auf 190°C einstellen, Kaninchen etwa 1,5 Stunden backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Gemüse nach Geschmack servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.