Tomatensuppe mit Linsen | Vegane Suppe mit Tomaten und Kartoffeln

Tomatensuppe mit Linsen

Tomatensuppe mit Bohnen, Reis und Erbsen | Italienisches Rezept

Tomatensuppe mit Linsen

Tomatensuppe mit Linsen | Vegane Suppe mit Tomaten und Kartoffeln

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 263 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Linsen
  • 1 Karotten
  • 1 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie Koriander oder Basilikum
  • Croutons

Anleitung
 

  • Die Linsen in einem Topf mit der 2-fachen Menge Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Karotten und Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl 10 Minuten lang braten.
  • Gewürfelte Kartoffeln, klein geschnittene Tomaten und Linsen (ohne Wasser) und heißes Wasser (2-2,5 Liter) hinzufügen und ca. 30 Minuten garen.
  • Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomatensuppe mit Koriander, Basilikum oder Petersilie garnieren und mit Croutons serviere

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 263kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 14gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 121mgKalium: 1067mgBallaststoffe: 16gZucker: 4gVitamin A: 3165IUVitamin C: 33mgKalzium: 63mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Tomatensuppe mit Zucchini

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: