Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal

Gerade bei diesem Wetter ist diese wärmende Tomatensuppe mit Linsen besonders passend. Die Suppe ist schnell zu kochen, schön frisch und besonders sättigend.

Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln
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Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln


Utensilien

  • Topf
  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 150 g Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, Koriander oder Basilikum
  • Croutons, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Linsen in einem Topf mit der 2-fachen Menge Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Karotte, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Dann in einem Topf mit Öl 10 Minuten lang braten.
  5. Gewürfelten Kartoffeln, klein geschnittenen Tomaten und Linsen ohne Einweichwasser hinzufügen.
  6. Mit 2-2,5 Liter heißem Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten garen.
  7. Tomatenmark hinzufügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Tomatensuppe mit Koriander, Basilikum oder Petersilie garnieren und mit Croutons servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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