Torte „Prag“ Leckere Rührteigtorte mit der Kakao-Butter-Creme

( 4.4 out of 5 )
Loading...
Torte „Prag“ Leckere Rührteigtorte mit der Kakao-Butter-Creme
  • mittelSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten



  1. Die Creme zubereiten, dafür 1 Glas Zucker, 1 EL Kakao, 2 EL Mehl und 1 Ei mit 1 Glas Milch vermengen. Auf kleiner Hitze unter dem ständigen Rühren zum Kochen bringen, abkühlen lassen und 200 g weiche Butter zufügen. Gut verrühren.
  2. Dann Teig zubereiten, dafür Weizenmehl, 1 EL Kakao, 1 Glas Zucker, 1 Glas Milch, 100 g Butter, 1 Ei und Backpulver zu einem glatten Teig rühren.
  3. Backform mit Öl bestreichen, Teig in zwei Hälften teilen und dann 2 Böden backen. Jeden Boden durchschneiden.
  4. Auf jeden Boden die Creme geben, glatt streichen und den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen.
  5. Die Oberfläche kann nach Geschmack mit der Glasur, der Kuvertüre oder der Ganache bestrichen werden.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen