Torte aus Biskuit mit Schmandcreme und Schokolade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 543 kcal
Eine fantastische Kombination findet sich in dieser Torte. Die Biskuitböden werden mit einer erfrischenden Schmandcreme bedeckt. Schokolade, Nüsse und Obst bilden ein tolles Topping für die Torte.
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Torte aus Biskuit mit Schmandcreme und Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Backpapier
- Kuchengitter
- Tortenteiler
- Tortenteller
- Tortenring
- Tortenspatel
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 50 g Kakaopulver
Schmandcreme
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
Topping
- 200 g Schokoladenkuvertüre
- 50 g Nüsse, nach Geschmack
- Obst, nach Belieben z.B. Apfel, Kiwi
Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier schaumig schlagen.
- Den Zucker einrieseln lassen.
- Das Mehl mit Speisestärke und Kakao vermischen.
- Zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- 35 Minuten bei 200 Grad backen.
- Den Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Boden in die Springform oder auf einem großen Teller legen.
- Mit einem Tortenring umranden.
Creme zubereiten
- Den Schmand mit dem Zucker verrühren.
- Gut gekühlte Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen.
- Unter den Schmand unterrühren.
Torte zusammen setzen
- 1/3 der Schmandcreme auf den unteren Boden streichen.
- Den zweiten Boden darauf legen und mit der Creme bestreichen.
- Mit dem dritten Boden bedecken und die restliche Creme verteilen.
- Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Schokolade schmelzen und auf die Torte verteilen.
- Nüsse klein hacken und die Torte damit verzieren.
- Nach Belieben die Torte mit Obst toppen und gekühlt servieren.
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