Zarter Biskuit für die Torten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal
Dieses leichte, saftige und sehr leckere Gebäck ist perfekt für jede Art von Torten. Zarter Biskuit ist relativ leicht zubereitet, während das Ergebnis wirklich toll ist. Ohne viel Aufwand, mit relativ einfachen Schritten kann dieser leckere Biskuit auch von ungeübten Bäckern zubereitet werden.
Ähnliche Rezepte
- Torte aus Biskuit mit Schmandcreme und Schokolade
- Kleine Obsttörtchen aus Biskuit mit Beeren und Pudding
- Sahnetorte aus Biskuit mit Erdbeeren und Yoghurette
- Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen
- Schokoladen Biskuit Rolle mit Sahne, Himbeeren und Quark
- Schwarzwälder Kirschtorte mit Biskuit und Sahnecreme
Zarter Biskuit für die Torten
Utensilien
- Backformen
- Backpapier
- Mixer
- Schüssel
- Sieb
Zutaten
- 6 Eier
- 105 ml Pflanzenöl, geruchsneutral
- 180 ml Wasser
- 1 EL Vanilleextrakt
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Salz
- 330 g Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 165°C vorheizen.
- Zwei runde Backformen mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- Eigelbe von Eiweißen trennen.
- Mehl sieben.
- Mit Backpulver, Speisestärke, Salz und ⅔ Zucker vermischen.
- Eigelbe, Butter, Wasser und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen.
- Mit dem Mixer auf niedriger Stufe verquirlen.
- Dann nach und nach die trockenen Zutaten zufügen.
- Dabei langsam mit dem Mixer weiterrühren.
- Geschwindigkeit erhöhen, 1 Minute weiter schlagen.
- Danach in einer separaten Schüssel die Eiweiße aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Während der Mixer weiter läuft, restlichen Zucker nach und nach dazu geben.
- Mischung sollte dick und glänzend werden.
- Unter leichtem Rühren in drei Schritten den Eischnee unter den Teig heben.
- Teig in die Backformen gießen.
- Kuchen 30-35 Minuten backen, bis er durch ist.
- Dann abkühlen lassen und eine Torte nach Wahl damit zubereiten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.