Sahnetorte aus Biskuit mit Erdbeeren und Yoghurette

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Süße Sahnetorte mit einem lockeren Biskuitboden und einer luftigen Sahnecreme mit Schmand und Joghurt ist ein Träumchen. Mit frischen Erdbeeren und Yoghurette Schokoriegeln ergänzt, schmeckt die Torte sehr fruchtig und erfrischend besonders an warmen sonnigen Tagen.

Sahnetorte aus Biskuit mit Erdbeeren und Yoghurette

Sahnetorte aus Biskuit mit Erdbeeren und Yoghurette


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Tortenring
  • Tortenplatte
  • Löffel
  • Messer
  • Küchenspatel

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Creme

  • 400 g Naturjoghurt
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Packung Gelatine fix
  • 25 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Packung Yoghurette
  • 200 g Erdbeeren, frisch
  • 50 g Pistazien, klein gehackt

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Puddingpulver unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig in einer gefetteten Springform verteilen.
  4. Bei 200 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Den Biskuit abkühlen lassen.

Creme zubereiten

  1. Joghurt, Schmand und Zucker mit Vanillezucker verrühren.
  2. Gelatine nach der Packungsanleitung zubereiten und zu der Joghurtmasse unterrühren.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
  4. Yogurette klein hacken.
  5. Erdbeeren putzen, klein würfeln ( ein paar ganz lassen ) und zu der Creme geben.
  6. Um den Biskuitboden einen Tortenring setzen oder die Springform benutzen.
  7. Die Creme gleichmäßig auf den Boden verteilen.
  8. Mit paar ganzen oder halbierten Erdbeeren und Yogurettestückchen verzieren.
  9. Mit klein gehackten Pistazien bestreuen.
  10. Die Yogurette Torte ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und gekühlt genießen!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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