Tortilla Wraps aus Spinat mit Frischkäse, Preiselbeeren und Walnüssen

Tortilla Wraps aus Spinat mit Frischkäse, Preiselbeeren und Walnüssen

Tortilla Wraps mit Lachs | Mexikanische Burritos mit Fisch und Salat

Tortilla Wraps aus Spinat mit Frischkäse, Preiselbeeren und Walnüssen

Tortilla Wraps mit Frischkäse, Beeren und Nüssen

Tortillarolle aus Spinat mit Ziegenkäse, Frischkäse und Preiselbeeren ist eine einfache, aber originelle Vorspeise.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 5 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Gericht Snacks
Region Mexikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 498 kcal

Zutaten
  

Tortilla

  • 125 g Spinat
  • Salz nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 180 g Mehl

Füllung

  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Preiselbeeren getrocknet
  • 100 g weicher Ziegenkäse z.B. Chèvre
  • 100 g Frischkäse

Anleitung
 

Tortillateig vorbereiten

  • Den Spinat in einem Standmixer zerkleinern.
  • In einem Käsetuch den Saft auspressen und auffangen.
  • Es sollten ungefähr 100 ml Saft dabei entstehen. Falls weniger Saft herausgepresst werden kann, wird er mit Wasser verdünnt.
  • Das Salz im Spinatsaft auflösen.
  • Den Saft und das Öl in das gesiebte Mehl eingießen.
  • Aus der Masse einen elastischen Teig kneten, der Teig bleibt nicht an den Händen haften. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
  • In 4 - 5 Stücke teilen.
  • Die Teigstücke so dünn wie möglich ausrollen.
  • Die Teigfladen in einer trockenen, heißen Pfanne auf jeder Seite 40 - 60 Sekunden lang erwärmen.
  • Jedes vorbereitete Fladenbrot sofort mit Wasser beträufeln und mit einem sauberen Handtuch abdecken, um es weich zu halten.

Füllung vorbereiten

  • Walnüsse in einer trockenen Pfanne 2 - 3 Minuten rösten, abkühlen lassen und klein hacken.
  • Die getrockneten Preiselbeeren klein schneiden.
  • Die Nüsse und die Preiselbeeren mit dem Ziegenkäse und dem Frischkäse vermengen.
  • Das Fladenbrot mit der Käsemasse bestreichen, aufrollen und in Portionsstücke schneiden.

Benötigte Utensilien*

  • Standmixer
  • Käsetuch
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenspatel
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 498kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 14gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 39mgNatrium: 199mgKalium: 323mgBallaststoffe: 4gZucker: 11gVitamin A: 3524IUVitamin C: 9mgKalzium: 112mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Tortilla Wraps Röllchen mit Hähnchenbrustfilet und Chinakohl

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: