Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 493 kcal

In diesem Rezept wird das klassische Trauben-Cookie-Dessert etwas abgewandelt. Eine fruchtige Schicht aus gekochten Himbeeren verfeinert das Dessert sowohl optisch als auch geschmacklich. Einfach alles nacheinander schichten und genießen.

Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren

Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren


Utensilien

  • Kleine Dessertgläser
  • Frischhaltebeutel
  • Löffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Packung Cookies Kekse
  • 250 g Quark
  • 350 g Naturjoghurt
  • 100 g Himbeeren, gefroren
  • 250 g Weintrauben, kernlos
  • 20 g Gelierzucker

Anleitung

  1. Den Boden der Gläser mit Weintrauben füllen.
  2. Die Cookies in einen Frischhaltebeutel legen und mit einer Teigrolle zerkleinern.
  3. Die Cookieskrümel auf die Weintrauben schichten.
  4. Aus Quark und Naturjoghurt eine gleichmäßige Creme rühren.
  5. Auf die Cookie-Schicht geben.
  6. Die gefrorenen Himbeeren mit Gelierzucker aufkochen und auf der Quarkcreme anrichten.
  7. Oben drauf können noch die übrigen Weintrauben mit Kekskrümeln verteilt werden.
  8. Das Trauben-Cookie-Dessert kann sofort serviert werden.

Für eine weihnachtliche Stimmung kann zu der Himbeermasse nach Belieben Zimt hinzugefügt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen