Leckere Trüffel Pralinen mit Kirschen selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 322 Minuten | Kalorien je Portion: 786 kcal

Die süß-sauren Kirschen, in aromatischem Whisky getränkt, verleihen den Pralinen einen exquisiten Geschmack. Diese leckeren Trüffel mit getrockneten Kirschen sind ungewöhnlich, aber sehr köstlich. Die Zutaten für die Trüffel Pralinen werden verrührt, mit den Kirschen vermengt und anschließend gekühlt. Das recht einfache Rezept ist wirklich toll, wenn es darum geht, die eigenen Gäste mit ungewöhnlicher Nachspeise zu überraschen.

Leckere Trüffel Pralinen mit Kirschen selber machen

Leckere Trüffel Pralinen mit Kirschen selber machen


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Kochtopf

Zutaten

  • 40 g Kirschen, getrocknet
  • 80 ml Whisky
  • 360 g Vollmilchschokolade
  • 120 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 360 g Zartbitterschokolade
  • Streusel, nach Geschmack

Anleitung

  1. Kirschen für etwa 40-50 Minuten mit Whisky übergießen.
  2. Vollmilchschokolade mit einem Messer fein hacken.
  3. Sahne in einem Kochtopf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen.
  4. Milchschokolade und Butter hinzufügen, glatt rühren.
  5. Eingeweichte Kirschen unterrühren.
  6. Die Masse 4-5 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie fest wird.
  7. Schokoladenmischung zu kleinen Kugeln formen.
  8. Für 20-30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  9. Ein Brett mit Backpapier auslegen.
  10. Zartbitterschokolade fein hacken und auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  11. Trüffel in die geschmolzene Schokolade tauchen, nach Geschmack mit Streuseln dekorieren.
  12. Pralinen dann auf das vorbereitete Brett legen und 5-6 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  13. Trüffel in eine Pralinendose legen und als Dessert servieren.

Anstelle von Whisky kann auch Brandy, dunkler Rum oder anderes aromatisierte Alkohol verwendet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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