Tzatziki mit Joghurt, sauren Sahne und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal
Der griechische Dip Klassiker wird in diesem Rezept mit Joghurt und Sauren Sahne verfeinert. Knoblauch, Koriander und Petersilie sorgen für den peppigen Geschmack und lassen die Tzatziki würzig und gleichzeitig aromatisch schmecken.
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Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 3 Gurken
- 450 g Naturjoghurt
- 50 g Saure Sahne
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Dill
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitung
- Gurken raspeln oder fein hacken. Den Saft abgießen.
- Joghurt mit Saurer Sahne verrühren.
- Die Knoblauchzehen pressen, zusammen mit den Gurken in den Joghurt geben.
- Fein gehackte Kräuter, Olivenöl und Weißweinessig dazugeben und gut vermischen.
- Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und gekühlt zum Salat, als Vorspeise mit Brot oder zum Fleisch servieren.
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