Tzatziki mit Joghurt, sauren Sahne und Kräutern

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal

Der griechische Dip Klassiker wird in diesem Rezept mit Joghurt und Sauren Sahne verfeinert. Knoblauch, Koriander und Petersilie sorgen für den peppigen Geschmack und lassen die Tzatziki würzig und gleichzeitig aromatisch schmecken.

Tzatziki mit Joghurt

Tzatziki mit Joghurt, sauren Sahne und Kräutern


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

  • 3 Gurken
  • 450 g Naturjoghurt
  • 50 g Saure Sahne
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitung

  1. Gurken raspeln oder fein hacken. Den Saft abgießen.
  2. Joghurt mit Saurer Sahne verrühren.
  3. Die Knoblauchzehen pressen, zusammen mit den Gurken in den Joghurt geben.
  4. Fein gehackte Kräuter, Olivenöl und Weißweinessig dazugeben und gut vermischen.
  5. Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und gekühlt zum Salat, als Vorspeise mit Brot oder zum Fleisch servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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