Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Zaziki selber machen ist gar nicht schwer. Alles was man tun muss, ist Gurke reiben und zusammen mit Quark, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Weißweinessig und Öl abschmecken und schon kann Zaziki Vorspeise serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Tzatziki mit Joghurt, Gurken und Knoblauch
- Herzhafter Chinakohlsalat mit Rindfleisch, Joghurt und Gurken
- Knackiger Kohlrabisalat mit Gurken und Joghurt
- Cremige Lachstorte mit Eiern, Gurken und Frischkäse und Joghurt
- Vegetarische kalte Suppe mit Radieschen, Gurken, Kräutern und Joghurt
- Frischer Salat zum Grillen mit Quark, Radieschen und Gurken
Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Löffel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 700 g Joghurt
- 100 g Quark
- 1 Gurke
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Gurke schälen, grob reiben und 1 TL Salz unterrühren.
- 15 Minuten stehen lassen.
- Den Gurkensaft auspressen.
- Die Gurkenmasse mit dem Quark und dem Joghurt vermengen.
- Den durchgepressten Knoblauch zugeben und gut verrühren.
- Den Weißweinessig mit dem Olivenöl verrühren und zu Zaziki geben.
- Nach Geschmack salzen.
- Zaziki für 15 Minuten kühl stellen und gut gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.