Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Zaziki selber machen ist gar nicht schwer. Alles was man tun muss, ist Gurke reiben und zusammen mit Quark, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Weißweinessig und Öl abschmecken und schon kann Zaziki Vorspeise serviert werden.

Zaziki mit Joghurt

Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Sieb
  • Löffel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 700 g Joghurt
  • 100 g Quark
  • 1 Gurke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Gurke schälen, grob reiben und 1 TL Salz unterrühren.
  2. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Den Gurkensaft auspressen.
  4. Die Gurkenmasse mit dem Quark und dem Joghurt vermengen.
  5. Den durchgepressten Knoblauch zugeben und gut verrühren.
  6. Den Weißweinessig mit dem Olivenöl verrühren und zu Zaziki geben.
  7. Nach Geschmack salzen.
  8. Zaziki für 15 Minuten kühl stellen und gut gekühlt servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen