Überbackene Auberginen mit Tomaten und Basilikum

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Basilikum

Gebackene Auberginen und Zucchini im Ofen

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Basilikum

Gebackene Auberginen und Tomaten im Ofen

Die aromatische Mischung aus Öl, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft macht das Gemüse unglaublich lecker. Mit Käse überbacken schmecken die Auberginen und Tomaten vorzüglich.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Ziehzeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Gemüsegericht, Ofengerichte
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 120 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schale
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 1-2 Auberginen
  • Salz nach Geschmack
  • ¹⁄₂ Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 50-100 g Käse

Anleitung
 

  • De Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Basilikumblätter klein hacken.
  • Den Knoblauch klein schneiden und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Öl verrühren.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Die Auberginen auf dem Grill oder in einer Pfanne mit dem restlichen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform in Schichten legen.
  • Mit der Basilikummasse bestreichen und mit Käse bestreuen.
  • Anstelle von normalem Hartkäse kann auch Feta verwendet werden.
  • Die Auberginen 15 Minuten bei 200 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 120kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 4gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 7mgNatrium: 59mgKalium: 515mgBallaststoffe: 6gZucker: 7gVitamin A: 604IUVitamin C: 13mgKalzium: 68mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella aus dem Ofen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: