Panierte Hähnchenbrust mit Parmesan und Kräutern im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 995 kcal

Ein einfaches Rezept für Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste im Ofen. Die Zubereitung ist recht simpel, die Hähnchenbrust wird in Stücke geschnitten und in einer Panade aus Parmesan, Paniermehl, Kräutern und Knoblauch umhüllt. Das Hähnchenfleisch wir außen knusprig und innen schön zart.

Panierte Hähnchenbrust mit Parmesan und Kräutern im Backofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Panierte Hähnchenbrust mit Parmesan und Kräutern im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 8 Stück Hähnchenbrust
  • 150 g Paniermehl
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • 10 g Thymianblätter, getrocknet
  • 10 g Basilikum
  • 100 g Butter
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Knoblauch, getrocknet
  • 1 Prise Roter Pfeffer
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.
  2. Parmesan mit Kräutern und Gewürzen vermischen.
  3. Das Hähnchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  4. In Paniermehl und der Kräutermischung wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  5. Im Backofen bei 200˚Grad 20 Minuten braten.
  6. Hähnchenbrust mit Honigsenf oder Marinara-Sauce als Dip servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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