Ukrainische Teigtaschen mit Kartoffel, Zwiebeln und Quark
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 649 kcal
Eine ungewöhnliche Kombination zeichnet den besonderen Geschmack der Teigtaschen aus. Diese Teigtaschen schmecken mit einer Füllung aus Quark und Kartoffeln sehr lecker.
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Ukrainische Teigtaschen mit Kartoffel, Zwiebeln und Quark
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Teigrolle
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischwolf
- Pfanne
- Glas
- Kochtopf
Zutaten
Teig
- 400 g Weizenmehl
- 1 Eier
- 100 ml Wasser, kalt
- Salz, nach Geschmack
Füllung
- 800 g Kartoffeln, gekocht
- 200 g Quark
- 1 Zwiebel, groß
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, schwarz, nach Geschmack
Anleitung
Teig
- Das Mehl durchsieben, in die Mitte die Eier und das Salz hinzugeben.
- Das Wasser nach und nach zugießen, alles zu einem mittelharten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken, zur Seite legen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Füllung
- Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter leicht anbraten.
- Die gekochten Kartoffeln und den Quark durch einen Fleischwolf drehen, mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer sorgfältig mischen.
Zubereitung der Teigtaschen
- Den Teig etwa 2 mm dick auf einer mit dem Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen.
- Mit einem Glas die Kreise ausstechen.
- Auf je ein Kreis etwa 1 TL Füllung geben, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
- Die fertigen Teigtaschen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen.
- Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, darin die Teigtaschen kochen.
- Die fertigen Teigtaschen nach Belieben mit zerlassenen Butter oder Schmand servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.