Ukrainische Wareniki Teigtaschen mit Kartoffel- und Quarkfüllung

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  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 2:0 hKoch-/Backzeit
  • 2:10 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Füllung

Für den Teig:

  1. Das Mehl durchsieben, in die Mitte die Eier und das Salz hinzugeben.
  2. Das Wasser nach und nach zugießen, alles zu einem mittelharten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken, zur Seite legen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung:

  1. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter leicht anbraten.
  2. Die gekochten Kartoffeln und den Quark durch einen Fleischwolf drehen, mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer sorgfältig mischen.

Für die Zubereitung der Teigtaschen:

  1. Den Teig etwa 2 mm dick auf einer mit dem Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen.
  2. Mit einem Glas die Kreise ausstechen.
  3. Auf je ein Kreis etwa 1 TL Füllung geben, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
  4. Die fertigen Teigtaschen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen.
  5. Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, darin die Teigtaschen kochen.
  6. Die fertigen Teigtaschen nach Belieben mit zerlassenen Butter oder Schmand servieren.
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