Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal
Ein sehr reichhaltiger schwarzer Kaffee mit seinen besonderen Geschmack, der in einem Cezve gebrüht wird. Kardamom verleiht ihm ein noch geschmackvolles Aroma. Typisch für den Türkischen Kaffee ist auch die Süße.
Ähnliche Rezepte
Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht
Utensilien
- Cezve Kanne
- Türkische Kaffeetassen
Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 1 EL Kaffee, fein gemahlen
- 1/8 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Zucker
Anleitung
- Wasser in den Cezve gießen.
- Nach Geschmack Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Wasser vom Herd nehmen und Kaffee mit Kardamom hinzufügen.
- Den Kaffee zum Kochen bringen.
- Auf der Oberfläche sollte sich der Schaum bilden.
- In diesem Moment den Cezve für ca. 30 Sekunden vom Herd nehmen.
- Den Schritt noch zweimal wiederholen.
- Den Kaffee in zwei Tassen gießen und für eine Weile stehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterkekse Hasen und Blumen mit Zuckerglasur
16 Apr 2022
Osterlamm aus süßem Hefeteig im Thermomix®
25 Mrz 2024