Feine Hefeschnecken mit Aprikosen zum Tee

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal

In diesem Rezept werden Hefeschnecken mit saftiger Aprikosenfüllung gebacken. Sie schmecken unheimlich lecker und fruchtig, sind sehr fluffig, saftig und duften herrlich nach Aprikosen.

Feine Hefeschnecken mit Aprikosen zum Tee
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Feine Hefeschnecken mit Aprikosen zum Tee


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schüssel, klein
  • Schüssel, tief
  • Besteck
  • Sieb
  • Schneebesen
  • Backpinsel
  • Teigroller
  • Backform

Zutaten

Teig

  • 240 ml Milch, warm
  • 2¼ TL Trockenhefe
  • 3 EL Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 600-650 g Mehl
  • 1 EL Pflanzenöl

Füllung

  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 10-12 Aprikosen


Anleitung

  1. Warme Milch mit Trockenhefe und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Ca. 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker und Hefe aufgelöst haben.
  3. Butter in der Mikrowelle oder auf Dampfbad schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Mehl durchsieben.
  5. Eier mit Butter, Salz und einer kleinen Menge Mehl verrühren.
  6. Milch mit der aufgelösten Hefe hinzugießen, gut verrühren.
  7. Das restliche Mehl nach und nach einrühren.
  8. Alles zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.
  9. Eine tiefe Schüssel mit etwas Öl einfetten.
  10. Den Teig hinein geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
  11. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen.
  12. In der Zwischenzeit Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
  13. Die Butter für die Füllung in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  14. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  15. Den Teig darauf leicht durchkneten.
  16. Zu einem ca. 30 x 45 cm großen Rechteck ausrollen.
  17. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  18. Mit Zucker bestreuen.
  19. Die fein geschnittenen Aprikosen darauf gleichmäßig verteilen.
  20. Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
  21. Die Ränder fest zusammen drücken.
  22. Die Teigrolle in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden.
  23. Die Hefeschnecken mit der restlichen Butter bestreichen.
  24. Eine Backform mit etwas Öl einfetten.
  25. Die Hefeschnecken mit einem Abstand voneinander in die Form legen.
  26. Mit Frischhaltefolie abdecken.
  27. Die Hefeschnecken an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  28. Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  29. Hefeschnecken auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
  30. Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
  31. Die Hefeschnecken nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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