Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch – Ostermenü
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 24 Mrz 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal
Statt den Hefezopf kann man auch kleine niedliche Osterhäschen backen. Die kleinen Hefezopf Osterhasen passen hervorragend zum Osterbrunch und können mit Butter und Marmelade serviert werden.
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Utensilien
- Mixschüssel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 p Trockenhefe
- 220 ml Milch, lauwarm
- 80 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
Anleitung
- Das Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen.
- Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen.
- Weiche Butter und Ei zur Hefemilch hinzugeben.
- Die Mehlmischung zufügen und alles ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig halbieren und jeweils in Stücke teilen.
- Aus jedem Stück lange Stränge rollen, in der Mitte falten und zwei Mal eindrehen.
- Den Osterhäschen ein Wuschelschwänzchen mit dem Teig oder mit Giotto herrichten.
- Die Hefezöpfe ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Ein Eigelb verquirlen und die Hefezöpfe damit einpinseln.
- Die Osterhasen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen und warm genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.