Reibekuchen aus Kohl mit Zwiebeln und Mayonnaise
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 73 kcal
Dieses herzhafte Frühstück oder Snack ist super lecker und schnell zubereitet. Kohl und Zwiebeln werden gegart und mit Mayonnaise und Eier vermischt. Aus der leckeren Weißkohlmasse werden herzhafte Reibekuchen gebraten.
Ähnliche Rezepte
- Reibekuchen aus Weißkohl, Zwiebeln und Ingwer
- Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Zwiebeln aus der Pfanne
- Zucchini Reibekuchen mit Geflügelhackfleisch und Zwiebeln
- Schmackhafte Zucchini Reibekuchen mit Zwiebeln: Zucchini-Zauber
- Gemüsekuchen mit Kohl, Zwiebeln und Karotten
- Herzhafter Blechkuchen mit Kohl, Zwiebeln und Pilzen
Reibekuchen aus Kohl mit Zwiebeln und Mayonnaise
Utensilien
- Küchenmaschine
- Pfanne
- Rührschüssel
- Wender
Zutaten
- ¹⁄₂ Kohl, kleiner Kohlkopf
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 1-2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Kohl und Zwiebel in einer Küchenmaschine klein hacken.
- In eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten garen und leicht abkühlen lassen.
- Eier mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren.
- Eiermayonnaise zum Kohl und Zwiebeln geben und mit Mehl verrühren.
- Aus der Masse kleine Reibekuchen formen.
- Die Reibekuchen in eine vorgeheizte Pfanne mit Öl geben und auf jeder Seite einige Minuten braten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.