Vanillemuffins aus Dinkelmehl mit Schokolade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Feb 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal
Vanillemuffins schmecken Groß und Klein und sind schnell gebacken. Das Rezept geht ganz einfach, alle Zutaten miteinander verrühren und nach einer Backzeit von 25 Minuten genießen.
Ähnliche Rezepte
- Bananenmuffins mit Haferflocken, Dinkelmehl und Zimt
- Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting
- Halloween Geist Cupcakes aus Vanillemuffins und Frischkäsefrosting
- Einfache Vanillemuffins mit Schokotropfen zum Kaffee
- Süße Vanillemuffins Clowns zum Fasching
- Vanillemuffins Cupcakes mit Marshmallow Frosting zu Ostern
Vanillemuffins aus Dinkelmehl mit Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinform
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 350 g Dinkelmehl
- 1 Packung Backpulver
- 70 g Schokodrops
Anleitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen aufteilen.
- Die Vanillemuffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Abgekühlte Muffins mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.