Eis mit Kondensmilch ohne Eismaschine selber machen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 294 kcal
Aus nur vier Zutaten wird ein großartiges Dessert mit einem ausgezeichneten Aroma nach Zimt und Vanille gezaubert. Selbstgemachtes Eis mit gezuckerten Kondensmilch ist einfach zu machen und schmeckt besonders lecker in der heißen Sommerzeit.
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Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Eisbehälter mit Deckel
- Löffel
Zutaten
- 400 g Gezuckerte Kondensmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt, + zum Bestreuen
- 2 Tassen Schlagsahne, 33% Fett, kalt
Anleitung
- Gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und Zimt verrühren.
- Die kalte Sahne mit einem Mixer in einer separaten Schüssel fest schlagen.
- Die Sahne nach und nach in die gezuckerte Kondensmilch langsam unterheben. Die Masse nicht zu stark rühren!
- Die fertige Masse in einen Behälter mit einem Deckel füllen.
- Mindestens für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Ei vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillezucker ersetzt werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.