Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Knoblauch ohne Öl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 169 kcal
Diese Gemüsepfanne sollte jeder zubereiten. Insbesondere wenn eine Diät angesagt ist und die Kalorien gezählt werden müssen, ist dieses Gericht genau richtig. Ganz ohne Ölbeigabe wird hier das Gemüse in der Pfanne geschmort. Es entsteht eine saftige und appetitliche Gemüsekombination, die mit der Beigabe von Gewürzen noch aromatischer und schmackhafter ausfällt.
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Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Knoblauch ohne Öl
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidbrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1-2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ TL Pfeffer, rot, gemahlen
- ½ TL Paprika
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 700 ml Wasser
- 1-2 Zucchini
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Kartoffeln, Karotten, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch pressen.
- Das vorbereitete Gemüse in eine Pfanne geben und roten Pfeffer, Paprika, Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen.
- Heißes Wasser über das Gemüse gießen, so dass Gemüse zu etwa einem Drittel oder etwas mehr bedeckt werden.
- Gut verrühren und unter einem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Zucchini in kleine Stücke schneiden.
- Tomatenmark, Salz und 200-300 ml Wasser in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Zucchini und Tomatenmark in die Pfanne zum restlichen Gemüse geben.
- Das Gemüse umrühren und unter einem Deckel 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Fertige Gemüsepfanne vom Herd nehmen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.