Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 122 kcal
Haferflocken Kekse mit Kürbispüree sind gesunde Kekse und recht einfach in der Zubereitung. Zimt, Kardamom und Ingwer verleihen dem Gebäck eine würzig aromatische Note. Die Haferflocken Kekse sind perfekt als gesunder Snack für zwischendurch.
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Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Besteck
Zutaten
- 70 g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 220 g Kürbispüree, aus gebackenem Kürbis
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Honig, Alternativ auch Ahornsirup oder Melasse
- 1 EL Kürbiskerne
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Haferflocken, Leinsamen, Salz und Gewürze in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Kürbispüree, die Erdnussbutter und den Sirup mit einem Handmixer verrühren.
- Die Kürbismasse mit den trockenen Zutaten in der Schüssel vermengen.
- Nach Belieben Kürbiskerne hinzufügen.
- Den Teig portionsweise mit einem Löffel auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Die Teigportionen zu Keksen formen.
- Die Haferflocken Kekse 10-12 Minuten bei 180 Grad backen.
Zur Haferflockenmasse können auch Nüsse oder Schokoladentropfen beigefügt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.