Vegane Haferkekse mit Karotten
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Okt 2022
Ø 4.3 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Diese veganen Kekse aus Karotten, Haferflocken, Öl, Mehl und Zucker sind einfach zubereitet und schmecken köstlich. Karotten und Haferflocken ist eine perfekte Kombi.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen
- Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl
- Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille - Kekse selber machen
- Weiche Haferkekse mit Rosinen, Walnüssen und Bananen
- Knackige Haferflocken Kekse mit Mandeln – Einfaches Rezept für Haferkekse
- Haferkekse mit Bananen und Datteln | Gebäck Rezepte
Vegane Haferkekse mit Karotten
Utensilien
- Reibe
- Rührlöffel
- Rührschüssel
Zutaten
- 2 Karotten
- 100 g Zucker
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 150 g Haferflocken
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Anleitung
- Die Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Alle Zutaten zusammen glatt rühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
- Die Haferkekse 25-30 Minuten lang bei 180 °C backen.
- Anschließend im ausgeschalteten Ofen stehen lassen bis sie vollständig abgekühlt sind.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.