Gegrillte Gemüsespieße in Honigglasur – Vegetarische Grillrezepte

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 142 kcal

Frische Tomaten, Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln werden von einer geschmackvollen Marinade aus Senf, Honig, Öl und Gewürzen umhüllt und auf dem Grill geröstet. Diese leckeren und gesunden Gemüsespieße bringen viel Abwechslung in jedes Barbecue Menü!

Gegrillte Gemüsespieße in Honigglasur - Vegetarische Grillrezepte

Gegrillte Gemüsespieße in Honigglasur - Vegetarische Grillrezepte


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Spieße
  • Grill

Zutaten

  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zucchini, klein
  • 1 Aubergine, klein
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Paprika

Anleitung

  1. Honig, Senf, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  2. Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Tomaten und Paprika in große Stücke schneiden, so dass sie sich gut aufspießen lassen.
  3. Das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und von allen Seiten mit der Marinade bestreichen.
  4. Die Gemüsespieße auf einem Grill ca. 25-30 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden, bis das Gemüse gebräunt ist.

Für die Herstellung der Marinade kann man auch andere Gewürze nach Geschmack hinzufügen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen