Vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten | Leckere Spargeltarte

( 5 von 5 )
Loading...
Vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten
  • mittelSchwierigkeit
  • 4-6Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

200 g Mehl
Salz
75 g kalte Butter in Stücken
4 Eier

Belag

6-8 Stangen grüner Spargel
ca.6 Cocktailtomaten
1 Becher saure Sahne
1 Ei
200 g Ricotta
1 Msp. Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Prise Salz, kalte Butter und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei einen Rand formen.

Belag

  1. Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden und unteres Drittel schälen.
  2. Den Spargel 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und das Wasser abgießen.
  3. Cocktailtomaten halbieren.
  4. Saure Sahne, Ricotta, Ei, Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen.
  6. Den Spargel und die Tomaten darauf legen.
  7. Die Quiche ca. 30-40 Minuten backen.

 

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen