Vegetarische panierte Schnitzel aus Austernpilzen und Eiern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Diese panierte Austernpilze werden wie kleine Schnitzelchen zubereitet. Diese Schnitzelchen sind außen knusprig, innen zart und einfach super köstlich. Ein perfektes Gericht für Vegetarier.
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Vegetarische panierte Schnitzel aus Austernpilzen und Eiern
Utensilien
- Schneidebrett
- Fleischklopfer
- Schüssel
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 300 g Austernpilze
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-5 EL Pflanzenöl
- 1-2 TL Milch, nach Belieben
Anleitung
- Die Austernpilze putzen, waschen und trocken tupfen.
- Die Pilze, insbesondere die Stiele, mit einem Fleischklopfer auf dem Schneidebrett etwas platt klopfen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Mehl mischen.
- Falls die Panade zu dick ist, etwas Milch eingießen und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
- Die Pilze durch die Panade ziehen und portionsweise von beiden Seiten je 2,5-3 Minuten darin goldgelb frittieren.
- Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Panierte Pilze mit frischen Gurken und Kräutern auf einem flachen Teller anrichten und servieren.
Zu diesem Gericht passt gut Remoulade oder ein Knoblauchdip.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.