Geschichteter Olivier Salat mit Wurst und Gemüse nach russischer Art

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal

Olivier – ein Salat Klassiker, den jeder in Russland kennt, wird hier auf eine originelle Art zubereitet. Übereinander geschichtet entfalten sich die einzelnen Geschmäcker und harmonieren wunderbar miteinander. Das Gemüse und die Eier werden dafür gekocht, anschließend zerkleinert übereinander gelegt und mit Dill und Erbsen garniert.

Geschichteter Olivier Salat mit Wurst und Gemüse nach russischer Art

Geschichteter Olivier Salat mit Wurst und Gemüse nach russischer Art


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backring
  • Teller
  • Reibe

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln
  • 2-3 Karotten
  • 4 Eier
  • 3-4 Salzgurken, oder frische Gurken
  • 300 g Wurst
  • Dill, nach Geschmack
  • 200 g Mayonnaise
  • Dosenerbsen, nach Geschmack

Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Eier in einen Kochtopf geben.
  2. Eier hart kochen, Gemüse solange zubereiten, bis es weich ist.
  3. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  4. Gemüse und Wurst in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden.
  5. Dill zerkleinern.
  6. Eier reiben.
  7. Auf einem Teller mit Hilfe eines Backrings Kartoffeln, Wurst, Gurken und Karotten übereinander schichten.
  8. Jede Zutat dabei mit Mayonnaise bestreichen.
  9. Fertigen Salat für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  10. Olivier vor dem Servieren mit Dill und geriebenen Eiern bestreuen und mit Erbsen anrichten.

Die Erbsen können auch statt zur Dekoration, als eigenständige Schicht auf dem Salat platziert werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen