Waffeln mit heißen Kirschen backen | Einfacher Waffelteig

Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

20 Tipps zu knusprigen und weichen Waffeln

Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

Waffeln mit heißen Kirschen backen

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 693 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 175 ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Anleitung
 

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
  • Salz und Eier zugeben und schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben.
  • Milch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht.
  • Waffeleisen einfetten und einen 1 EL / 2 EL  Teig ca. 4 - 6 Minuten ausbacken.
  • Vanillepuddingpulver mit etwas Saft von den Kirschen anrühren. Schattenmorellen mit restlichem Saft in einem Kochtopf erhitzen. Das angerührte Vanillepuddingpulver dazugeben und bei ständigem Rühren kurz aufkochen.
  • Die Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 693kcalKohlenhydrate: 81gEiweiß: 16gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 235mgNatrium: 471mgKalium: 195mgBallaststoffe: 9gZucker: 33gVitamin A: 1111IUVitamin C: 2mgKalzium: 145mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Belgische Waffeln ohne Hefe | Einfaches Waffelteig Rezept

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: