20 Tipps zu knusprigen und weichen Waffeln
Waffeln mit heißen Kirschen backen
Bitte Rezept bewerten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 693 kcal
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 ml Milch
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Anleitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
- Salz und Eier zugeben und schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben.
- Milch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht.
- Waffeleisen einfetten und einen 1 EL / 2 EL Teig ca. 4 - 6 Minuten ausbacken.
- Vanillepuddingpulver mit etwas Saft von den Kirschen anrühren. Schattenmorellen mit restlichem Saft in einem Kochtopf erhitzen. Das angerührte Vanillepuddingpulver dazugeben und bei ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Die Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne genießen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 693kcalKohlenhydrate: 81gEiweiß: 16gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 235mgNatrium: 471mgKalium: 195mgBallaststoffe: 9gZucker: 33gVitamin A: 1111IUVitamin C: 2mgKalzium: 145mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!