Walnusskuchen mit Schokoladenglasur Schoko-Walnusskuchen mit Honig

( 0 out of 5 )
Loading...
Walnusskuchen mit Schokoladenglasur Schoko-Walnusskuchen mit Honig
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

 

Foodtempel Produkt Empfehlungen*

 

Standmixer/Smoothie Maker Mix & Go Steel, inkl. 2 Trinkflaschen

BEI AMAZON KAUFEN

 

 

 

 

Bosch Styline Küchenmaschine (900 W, 3 Rührwerkzeuge Edelstahl, spülmaschinenfest, 3,9 Liter

BEI AMAZON KAUFEN

 

 

 

5KG Digitale Küchenwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g aus Edelstahl mit Großem LCD-Display

BEI AMAZON KAUFEN

 

 

 

  • Backofen bis 160° C – 170° C vorheizen.
  • Für den Teig: Olivenöl, Sahne, Milch und Eier verrühren. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Nüssen dazufügen und vermischen.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform geben und 45 Minuten backen.
  • Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Glasur: Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne mit Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schokolade und Sahnemischung glatt rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Die Glasurmasse über den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
  • In den Kühlschrank stellen, danach servieren.

 

Call to action banner image
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen