Walnusskuchen mit Schokoladenglasur Schoko-Walnusskuchen mit Honig

( 0 out of 5 )
Loading...
Walnusskuchen mit Schokoladenglasur Schoko-Walnusskuchen mit Honig
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

 

  • Backofen bis 160° C – 170° C vorheizen.
  • Für den Teig: Olivenöl, Sahne, Milch und Eier verrühren. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Nüssen dazufügen und vermischen.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform geben und 45 Minuten backen.
  • Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Glasur: Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne mit Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schokolade und Sahnemischung glatt rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Die Glasurmasse über den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
  • In den Kühlschrank stellen, danach servieren.

 

Call to action banner image
x

Lost Password