Wareniki aus Kartoffelteig mit Quark Füllung und Schmand Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 706 kcal
Diese köstlichen Teigtaschen mit Quarkfüllung sind immer ein Genuss. Wareniki aus der ukrainischen Küche werden in diesem Rezept aus einem Kartoffelteig zubereitet. Als süße Hauptspeise oder zum Dessert – Selbstgemachten Wareniki schmecken immer!
Ähnliche Rezepte
- Fluffige Kartoffelbällchen mit Quark und Schmand
- Maultaschen mit Erdbeeren - Russische Teigtaschen Wareniki
- Wareniki mit körnigem Frischkäse, Schnittlauch und Dill
- Wareniki – Ukrainische Teigtaschen mit Heidelbeeren
- Fischfrikadellen aus Kartoffeln und Kabeljau mit Tartar Sauce
- Ukrainische Wareniki Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Wareniki aus Kartoffelteig mit Quark Füllung und Schmand Sauce
Utensilien
- Fleischwolf
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Topf
- Schaumlöffel
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 1 kg Kartoffeln, gekocht
- 250 g Weizenmehl
- 1 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 0,25 TL Backpulver
Füllung
- 0,5 kg Quark
- 2 EL Butter
- Schnittlauch, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Sauce
- 1 Becher Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Für den Teig
- Die gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
- Mit dem durchgesiebten Mehl und dem Backpulver mischen.
- Die Eier und das Salz hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten.
Für die Füllung
- Den Quark in einer Küchenmaschine mit Schnittlauch und Butter verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce
- Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schmand zugeben und alles zusammen vermengen.
- Für die Zubereitung der Teigtaschen
- Den Teig in Würstchenform rollen und in kleine Stücke schneiden.
- Jedes Stück platt drücken, in die Mitte die Füllung legen, aufeinander klappen und die Kanten zusammendrücken.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Die Teigtaschen darin portionsweise kochen.
- Die gekochten Wareniki Teigtaschen mit der Sauce oder Salat servieren.
Die gekochten Wareniki Teigtaschen mit der Sauce oder Salat servieren
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.