Wareniki auf kaukasische Art Kartoffelteigtaschen mit Quark – Schnittlauchfüllung

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  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 1:50 hVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 2:0 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Füllung
  • Sauce

Für den Teig:

  1. Die gekochten Kartoffeln durch ein Fleischwolf drehen, mit dem durchgesiebten Mehl und dem Backpulver mischen.
  2. Die Eier und das Salz hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten.

Für die Füllung:

  1. Den Quark durch einen Fleischwolf drehen, mit Schnittlauch und Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce:

  1. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Schmand zugeben und alles zusammen vermengen.

Für die Zubereitung der Teigtaschen:

  1. Den Teig in Würstchenform rollen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Jedes Stück plattdrücken, in die Mitte die Füllung legen, aufeinander klappen und die Kanten zusammendrücken.
  3. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  4. Die Teigtaschen darin portionsweise aufkochen.
  5. Die gekochten Teigtaschen mit der Sauce oder Salat servieren.
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