Warmer Auberginen Salat mit Tomaten und Rindfleisch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 444 kcal

Gebackene Tomaten und Auberginen lassen sich wunderbar mit Fleisch, Rettich und Salatblättern kombinieren. Dieser Salat vereint diese Zutaten und wird mit Salz und Olivenöl wunderbar gewürzt.

Warmer Auberginen Salat mit Tomaten und Rindfleisch

Warmer Auberginen Salat mit Tomaten und Rindfleisch


Utensilien

  • Topf
  • Alufolie
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 80 g Rindfleisch
  • 1 Aubergine, klein
  • 2 Tomaten
  • ¼ Rote Zwiebeln
  • 80 g Rettich
  • 150 g Salatblätter
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pinienkerne, nach Belieben

Anleitung

  1. Das Rindfleisch kochen und in Stücke schneiden.
  2. Aubergine und Tomaten jeweils in Alufolie einwickeln.
  3. Beide Gemüsesorten im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen: die Tomaten 15 Minuten und die Aubergine 25 Minuten.
  4. Die Zwiebel in halbe Ringe und den Rettich in Halbkreise schneiden.
  5. Die Aubergine und die beiden Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Salatblätter mit den Händen auseinander reißen.
  7. Alle Zutaten miteinander vermischen und den Salat mit Olivenöl würzen.
  8. Den Salat mit kleinen Datteltomaten garnieren und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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