Dessert zu Weihnachten aus Orangen und Apfel
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 300 kcal
Ein süßes Dessert zu Weihnachten aus Orangen und Apfel als Rentier. Der Snack sieht zum Anbeißen aus und ist zu Weihnachten ein tolles Dessert aus Obst.
Ähnliche Rezepte
- Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
- Orangenplätzchen mit Zuckerguss zu Weihnachten
- Apfel Monster als Party Snack - Dessert zu Halloween
- Selbstgemachte Orangen Bonbons aus Ganache für Silvester Buffet
- Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten
- Fruchtiges Apfel Marshmallow Dessert mit Puderzucker
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Dessert zu Weihnachten aus Orangen und Apfel
Utensilien
- Messer
- Teller
- Fondantrolle
Zutaten
- 1 Orange
- 1 Roter Apfel
- 10 g Weißer Fondant
- 1 Banane
- Braune Smarties, für die Augen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Orange in Scheiben schneiden.
- 2 Orangenscheiben auf einem Teller nebeneinander legen.
- Die dritte Scheibe mittig zwischen den beiden Orangen platzieren.
- Bei einer Orangenscheibe die Schale abschneiden.
- Die Orangenschale als Geweih zuschneiden.
- Aus zwei kleinen Orangenstücken Ohren platzieren.
- Aus dem Apfel eine Mütze und die Schnauze herausschneiden.
- Den weißen Zuckerfondant ausrollen und mit einem Schneeflocken Ausstanzer Flocken machen.
- Dem Rentier aus 2 Bananenscheiben Augen auflegen.
- Mit braunen Smarties die Pupillen setzen und schon ist das Weihnachtsdessert fertig.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.