Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 688 kcal
Dieses Blätterteig Weihnachtsgebäck ist ein ganz schnelles Gebäck für die Adventszeit. Den Blätterteig mit Nuss Nougat bestreichen, als Tanne zuschneiden und backen!
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Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken
Utensilien
- Messer
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 2 p. Blätterteig, aus der Kühlung ca. 540 g
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 1 TL Kokosraspeln, zum Servieren
Anleitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Den ersten Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.
- Komplett mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen.
- Zweiten Blätterteig entrollen und auf den bestrichenen darauf legen.
- Für die Tanneform mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken, unteren Ende des Teiges machen.
- Den Tanne seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dabei den Stamm in der Mitte unberührt lassen.
- Die einzelnen Teigstreifen eindrehen und die Tanne mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Teigverschnitte können ebenfalls mitgebacken werden.
- Die Blätterteigtanne im Backofen bei 200 Grad ca.25-30 Minuten goldbraun backen.
- Weihnachtsgebäck nach dem Backen mit Kokosraspeln bestreuen und zu Weihnachten genießen.
Statt der Nuss-Nougatcreme kann auch Marmelade oder Schokocreme verwendet werden. Zum Bestreuen der Tanne kann auch Puderzucker genommen werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.