Weihnachtskuchen mit Zimtsternen | Gugelhupf Kuchen Rezept

( 5 out of 5 )
Loading...
Kuchen zu Weihnachten - Gugelhupf mit Zimtsternen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Napoleon – Blätterteigtorte mit Buttercreme | Weihnachtstorte

Zutaten

Teig

200 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
2-3 TL Spekulatiusgewürz
Prise Salz
150 ml Milch
30 g Kakao

Topping

2 EL Schmand
ca. 150 g Puderzucker
1 p. Zimtsterne

Dessert zu Weihnachten mit Joghurt und Spekulatius | Einfacher Nachtisch

Beschreibung

  1. Eine Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und Mehl ausstäuben.
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eier nacheinander zum Teig einrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Kakaopulver und Salz miteinander vermischen.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und alles gut verrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  6. Den Weihnachtskuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
  7. Den Weihnachtskuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  8. Für den Zuckerguss Schmand mit Puderzucker bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren.
  9. Den Kuchen mit Zuckerguss und Zimtsternen verzieren.

Weihnachtskuchen | Schoko Tannenkuchen | Leckere Backrezepte zu Weihnachten

TIPP:  Maulwurfkuchen mit Bananen | Rührkuchen Rezept
x

Lost Password