Weihnachtskuchen | Schoko Tannenkuchen | Leckere Backrezepte zu Weihnachten

( 4.4 von 5 )
Loading...
  • Schoko Tannenkuchen - Backrezepte zu Weihnachten
  • Schoko Tannenkuchen - Backrezepte zu Weihnachten
  • Schoko Tannenkuchen - Backrezepte zu Weihnachten
  • Schoko Tannenkuchen - Backrezepte zu Weihnachten
  • leichtSchwierigkeit
  • 8-10Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Stollen Weihnachtskuchen | Christstollen mit Rosinen

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene geschälte Mandeln
4 Eier
3 EL Mehl
1 p. Backpulver
Zuckerstifte und Streuseln zum Verzieren

Zimtsterne Plätzchen | schnelle Weihnachtsplätzchen

Beschreibung

  1. Die Springform mit Backpapier belegen und kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen.
  3. Eier verquirlen, Zucker, Salz und die Mandeln einrühren.
  4. Die geschmolzene Schoko-Buttermasse zu der Eimischung einrühren.
  5. Mehl und Backpulver untermischen, alles miteinander gut verrühren und die Masse in die Form füllen.
  6. Den Kuchen 45- 50 Minuten bei 160 Grad backen.
  7. Nach dem Abkühlen den Weihnachtskuchen beliebig verzieren!

Weihnachtsplätzchen mit Mandeln | Leckere Butterplätzchen aus Mürbeteig