Weihnachtskuchen Tanne | Kuchen am Stiel

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  • Tannenbaum Weihnachtskuchen
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  • Kuchen Tannenbaum
  • leichtSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 35 minGesamtzeit
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Weihnachtskuchen | Schoko Tannenkuchen

Zutaten

Teig

3 Eier
80 g Zucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
200 g Mehl
1/2 p. Backpulver
75 ml Öl
90 ml Mineralwasser

Zum Verzieren

6 Mikado Sticks Zartbitter
2-3 Zuckerstifte
1 p. Zuckerstreusel rot, gold…
Smarties nach Belieben
1 p. Schokoladen Kuvertüre dunkle

Beschreibung

  1. Eier in  einer Schüssel aufschlagen.
  2. Zucker langsam einrieseln lassen und  bis zur cremigen Eiermasse mixen.
  3. Nach Belieben  eine Lebensmittelfarbe einrühren.
  4. Backpulver mit Mehl vermischen und abwechselnd mit Öl  zur Zucker-Eier-Masse einrühren.
  5. Abgeriebene Zitronenschale  in den Teig  geben.
  6. Mineralwasser vorsichtig beimengen.
  7. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen.
  8. Den Weihnachtskuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  9. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  10. Den Weihnachtskuchen in 12 Tortenstücke schneiden und mit flüssiger Schokolade Linien ziehen. Nach Belieben  Zuckerstreusel und Smarties darüber streuen und mit Zuckerstiften  verzieren.
  11. Mit Hilfe eines Schaschlik Holzspießes je ein Loch in jedem Tortenstück stechen und  in jeden Stück einen halben Mikado Stick  reinstecken. Fertig!