Apfelmarmelade mit Zitrone
Weihnachtsmarmelade mit Äpfeln und Zimt
Die Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln und Zimt schmeckt angenehm fruchtig und ist ein echter Genuss in der Weihnachtszeit.
Bitte Rezept bewerten
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Marmelade
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 136 kcal
Zutaten
- 750 g Äpfel z.B. Boskoop oder Elstar
- 250 g Gelierzucker 3:1
- etwas Apfelsaft
- 1 TL Zimtpulver
Anleitung
- Die Äpfel schälen und entkernen.
- In kleine Stückchen schneiden.
- Die Früchte in einen Topf geben.
- Etwas Apfelsaft hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Apfelmarmelade mit einem Mixstab pürieren.
- Den Gelierzucker hinzugeben und gut einrühren.
- Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten einkochen.
- Die Marmelade mit Zimt würzen.
- Die Apfelmarmelade in Marmeladengläser füllen.
- Die Weihnachtsmarmelade umgedreht abkühlen lassen.
Benötigte Utensilien*
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Marmeladengläser
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 136kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1mgKalium: 80mgBallaststoffe: 2gZucker: 33gVitamin A: 41IUVitamin C: 3mgKalzium: 7mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!