Weihnachtsmuffins mit Lebkuchengewürz und Punsch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 420 kcal
Ein tolles Weihnachtsgebäck aus einem Schokoteig mit Lebkuchengewürz, Punsch und Kakao. Die Schokomuffins sind mit einer Zuckerglasur überzogen und sehen super aus.
Ähnliche Rezepte
- Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln
- Softe Weihnachts Cupcakes mit Spekulatius und Lebkuchengewürz
- Weihnachtstorte mit Frischkäse Frosting und Lebkuchengewürz
- Weihnachtsmuffins mit Preiselbeeren, Orangen und Nüssen
- Aromatische Weihnachtsmuffins mit Cranberries und Orange
- Süße Weihnachtszauberei: Weihnachtsmuffins mit Lebkuchen
Weihnachtsmuffins mit Lebkuchengewürz und Punsch
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinform
- Papierförmchen
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 60 g Spekulatius
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Backkakao
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillinzucker
- 60 ml Punsch
- Rum, optional
Zum Verzieren
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Schokostreusel, optional
Anleitung
Teig
- Die Spekulatius in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben.
- Die Spekulatiuskrümel hinzufügen.
- Ein einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zuckerrübensirup, Zimt, Nelken und Lebkuchengewürz miteinander verrühren.
- Den Punsch und nach Belieben etwas Rum untermengen.
- Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in die Mulden füllen.
- Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins erkalten lassen.
Zuckerglasur
- Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft und Eiweiß zu einer glatten Glasur rühren.
- Die Weihnachtsmuffins mit der Glasur überziehen und mit Schokostreuseln verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Fluffigen Osterhasen aus Hefeteig backen
4 Apr 2023
Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
14 Apr 2022