Weihnachtsplätzchen | Butterplätzchen | Mandeln | Zuckerglasur | Weihnachtsgebäck

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Butterplätzchen mit Mandeln
  • Butterplätzchen mit Mandeln
  • Butterplätzchen mit Mandeln
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 45 minVorbereitungszeit
  • 12 minKoch-/Backzeit
  • 57 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

 

  1. Butter in Stückchen mixen, Zucker und Ei zugeben und weiter verrühren.
  2. Backpulver, Mehl und gemahlene Mandeln zusammen mischen und zu der Butter geben, alles zu einer sandigen Konsistenz zusammen rühren.
  3. Teig zu einer runden Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Weihnachtsformen ausstechen, bis die ganze Masse verarbeitet ist.
  6. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.
  7. Die Plätzchen mit Zuckerglasur aus Puderzucker und Wasser bepinseln und mit Zuckerstreuseln verzieren.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen