Weihnachtssalat mit Reis, Eiern, rotem Lachs und Krabbenstäbchen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal

Ein toller Weihnachtssalat begeistert mit seinem originellen Aussehen und einer unglaublich delikaten Kombination aus Fisch, Eiern, Reis und Krabbenstäbchen. Perfekt für die Weihnachtstage.

Weihnachtssalat mit Reis
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weihnachtssalat mit Reis, Eiern, rotem Lachs und Krabbenstäbchen


Utensilien

  • Reisgarer
  • Eierkocher
  • Reibe
  • Salatplatte
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 80-100 g Reis
  • 6 Eier
  • 250 g Krabbenstäbchen
  • 1-2 Salatgurken
  • 60-80 g Mayonnaise
  • 150-200 g Lachs, oder Lachsforelle
  • Käse, zum Garnieren


Anleitung

  1. Den Reis ca. 20-30 Minuten gar kochen.
  2. Die Eier 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
  3. Krabbenstäbchen und Eier grob reiben.
  4. Etwas vom Eiweiß zum Garnieren zur Seite legen.
  5. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Reis mit etwas Mayonnaise vermischen.
  7. Den Salat auf einer Salatplatte in Form eines Fäustlings auslegen.
  8. Zuerst den Reis, dann die Gurken, die Krabbenstäbchen und die Eier schichten.
  9. Nach jeder Schicht ein Netz aus Mayonnaise auftragen.
  10. Dünn geschnittenen Lachs auf den Salat legen.
  11. Mit dem zur Seite gelegten Eiweiß toppen.
  12. Den Salat mit Sternen aus Käse verzieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen