Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal
Weihnachtstanne Cupcakes sehen super weihnachtlich aus und schmecken mit Frischkäse Frosting auf den Schokomuffins auch sehr lecker. Die wunderbare Kombination aus schokoladigem Teig und einem erfrischenden Frischkäsefrosting verleiht einem ein wahres Geschmackserlebnis.
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Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Muffinform
- Papierförmchen
- Spritztüte mit Sterntülle
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 40 g Margarine
- 120 g Milch
Frosting
- 100 g Frischkäse, Doppelrahm
- 60 g Butter, weich
- 20 g Puderzucker
- Grüne Lebensmittelfarbe, nach Bedarf
- Zuckerperlen, nach Belieben
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Anleitung
Teig
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Ei mit Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig mixen.
- Mehl, Backpulver und Backkakao in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung in die Eimasse hinzurühren.
- Margarine gut einrühren und nach und nach die Milch einarbeiten.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig bis kurz unter den Rand füllen.
- Die Schokomuffins 20 Minuten bei 180°C backen.
- Die fertigen Muffins raus nehmen und komplett auskühlen lassen.
Frosting
- Weiche Butter einige Minuten hell mixen.
- Den Puderzucker hinzugeben und wieder rühren.
- Frischkäse und Lebensmittelfarbe nur noch kurz einrühren.
- Die Frostingcreme in eine Spritztüte füllen.
- Das grüne Frosting mit einer Sterntülle in Form einer Tanne auf die Cupcakes auftragen.
- Mit Zuckerperlen verzieren und zu Weihnachtszeit genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.