Streuselkuchen mit Marmelade aus Quark Öl Teig
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Ein Streuselkuchen schmeckt aus einem Quark-Öl-Teig nicht schlechter als aus einem Hefeteig. Der Quark-Öl-Teig ist schneller gemacht als ein Hefeteig und schmeckt trotzdem sehr locker und saftig. Mit knusprigen Streuseln und einer fruchtigen Marmeladenschicht lädt der Kuchen zu einem Kaffeekränzchen ein.
Ähnliche Rezepte
- Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig
- Verführerisch knusprig: Johannisbeer Streuselkuchen mit Quark
- Käse Streuselkuchen aus Quark – Schnelles Rezept für Streuselkuchen
- Einfacher Streuselkuchen mit Marmelade und Mayonnaise
- Einfacher Streuselkuchen mit Quark und Stachelbeeren
- Johannisbeerkuchen aus Quark Öl Teig mit roten Johannisbeeren
Streuselkuchen mit Marmelade aus Quark Öl Teig
Utensilien
- Handmixer mit Knethacken
- Schüssel
- Backform
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 30 g Öl
- 90 g Zucker
- 90 g Quark
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 110 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Erdbeermarmelade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Alle Zutaten zusammenmixen und zu einem geschmeidigen Quark-Öl-Teig verarbeiten.
- Den Teig in einem kleinen Blech mit gefetteten Händen aufdrücken.
- Den Teigboden mit Marmelade beschmieren.
- Alle Streuselzutaten zu Streuseln mixen.
- Die Streusel über die Marmeladenschicht streuen.
- Den Streuselkuchen ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen und mit Kaffee genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.