Weintraubenmarmelade aus grünen Weintrauben
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Sep 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Eine leckere Marmelade aus ganzen Trauben überzeugt durch ihren natürlichen Geschmack. Weintraubenmarmelade ist einfach zu machen und schmeckt super zum Brot oder Dessert.
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Weintraubenmarmelade aus grünen Weintrauben
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Schaumlöffel
- Reibe
- Zitruspresse
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 kg Trauben
- 1 Zitrone
Anleitung
- Zucker und Wasser in einen Topf geben.
- Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Trauben von den Rispen abnehmen und um zu verhindern, dass die Trauben platzen, diese an zwei oder drei Stellen mit einem Zahnstocher einstechen.
- Die Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen.
- Dem kochenden Sirup die Zitronenschale, den Zitrussaft und die Trauben hinzufügen.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen.
- Nach einigen Stunden, wenn die Masse vollständig abgekühlt ist, bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, damit die Marmelade ein wenig kocht und 15 Minuten einkochen.
- Dabei die entstandene Schaumbildung entfernen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser verteilen und verschließen.
- Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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