Weiße Bohnensuppe mit Möhren | Gemüse Bohneneintopf

( 4.8 von 5 )
Loading...
Eintopf mit weißen Bohnen-Bohnensuppe
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Bohnensuppe mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln | Einfache Gemüsesuppe

Zutaten

1 Tasse weiße trockene Bohnen
6 Möhren
2 Kartoffeln
1 TL Selleriepulver
0,5 TL Kurkuma
2 St. Thymian
1 Lorbeerblatt
Petersilie oder Dill
1/2 TL Pfeffer
Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen waschen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser wechseln, und die Bohnen ca. 1 Stunde lang gar kochen. Dann erst salzen.
  3. Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend Kartoffeln, Möhren, Sellerie und alle Gewürze zu den Bohnen geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Bohnensuppe mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Brot servieren.

Gemüseeintopf mit Bohnen und Paprika | Vegetarischer Eintopf

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen