Zwiebel-Grillmarinade für Schaschlik aus Schweinefleisch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Die Hauptzutat dieser Marinade ist der Zwiebelsaft. Er macht das Schweinefleisch weich und zart. Das Rezept ist für 1 kg Fleisch ausgelegt. Das Fleisch sollte ca. 2-4 Stunden in der Marinade bleiben.
Ähnliche Rezepte
- Weißwein Grillmarinade mit Zwiebel, Zitrone und Knoblauch
- Grillmarinade mit Kiwi, Zwiebeln und Öl
- Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
- Würzige Grillmarinade mit Zwiebeln, Sojasauce und Zitronensaft
- Aromatische Grillmarinade mit Tomaten, Koriander und Basilikum
- Essig Grillmarinade mit Balsamico-Essig für zartes Grillfleisch
Zwiebel-Grillmarinade für Schaschlik aus Schweinefleisch
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Metall Schaschlikspieße
- Grill
Zutaten
- 1 kg Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kümmel, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zwiebeln in eine Schüssel reiben oder mit Hilfe einer Küchenmaschine pürieren.
- Die Zwiebelmasse durch ein feines Sieb geben und den Zwiebelsaft auffangen.
- Die geschnittenen Fleischstücke in eine Schüssel legen.
- Zwiebelsaft eingießen und mischen.
- Mit einer Folie abdecken und 2-4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Das Fleisch aus dem Zwiebelsaft nehmen.
- Den restlichen Saft aus dem Fleisch leicht ausdrücken.
- Das Fleisch mit den Gewürzen nach Geschmack würzen.
- Olivenöl dazu geben und gut vermischen.
- Weitere 10 Minuten stehen lassen.
- Schaschlik Fleisch auf Spießen grillen und mit einem leichten Sommersalat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.